¡¡¡¡ Café + Chícharo !!!!!
A lo que el Cubano consumidor de Bodega puede aspirar. Ese que anda con la jabita goloceando en la bodega para ver si trajeron el café. Un paquete, resultado de una mezcla extraña de chícharo con cáscara de café. No se puede decir que es chícharo, porque la mitad es de café y no se puede decir que es café porque la mitad es chícharo. Tampoco puede hacer un potaje porque tiene cáscara de café y tampoco puede colar porque sabe a chícharo. Lo que si se conoce es que este paquetico que vemos aquí es para un consumidor y tiene que administrarlo para 30 días, o sea 3,86 g diarios o una onza semanal aproximadamente. Esto es Realidadcubana, rodeados de mar pero sin sal, muchas tierras pero sin viandas, muchos potreros pero sin vacas, mucha caña pero sin azúcar, muchas lomas y montañas pero sin café. Todo lo bueno ha sido exportado durante 60 años y el producto de quinta, la piltrafa, ha sido para nuestro glorioso pueblo trabajador.¿Es que acaso tenemos que soportar 60 años más tomando chícharo e imaginando que es café? Esto es Realidadcubana.
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